我做了一個夢,醒來時我有些徬徨無措。



夢中我的父親變得好瘦,穿著單薄的白色無袖汗衫和白色四角內褲,在我們住了20年的舊家外,要我開門。

家裡是我、我妹、我媽媽。沒有人幫他開門,他敲著鐵門,什麽話也不說,只用他的眼睛一直看著裡面的我們;但我們都很冷漠的站在家裡和他對峙。

媽媽說了什麽,我已經忘記了,我只知道是有些冷酷的話;我爸爸面無表情,但我可以感受出他很悲傷。

然後不知道是誰,還是讓他進來了;畫面一轉,我撲在我爸爸身上用拳頭打他的臉,大聲的罵他什麽,內容我也忘了。

我爸爸就這樣讓我壓在身上毆打。什麽話還是沒說。

夢醒了。


我很害怕。

很怕我爸真的會和夢中一樣,原本很強壯卻變得很瘦弱,這麼好面子的人......明明有很多還不錯的外出衣服,卻穿著單薄的衣服站在外頭。
或許是醒來後我的記憶自動加油添醋吧,我爸在夢中的那個表情我到現在還記得有點清晰。

我也很害怕我撲打我爸的那個畫面;心臟好像突然少了某些東西般有些空蕩。

這個夢真的讓我害怕。
創作者介紹

蝴蝶窗櫺

greatppt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()